Kalte Vorspeisen
Thunfisch1,3 ........................ 10,00
mit Zwiebeln, Tomaten und Brot
„Nizza“-Salat 1,3 ........................ 10,00
frische Saisonsalate mit unserem Hausdressing,
Thunfisch, Oliven und Brot
Spanischer Salatteller 7,A,B,F ......................... 10,00
Saisonsalat mit unserem Hausdressing,
gekochtem Schinken und Gouda Käse in Streifen,
dazu Brot
Krabbencocktail „Americain“ 3,7,2 ................. 10,00
mit Toast und Butter
Suppen
Hühnerbrühe 1,9 ........................ 5,00
mit Einlage und Brot
Ungarische Gulaschsuppe 1,10,6,9 ........................ 5,00
mit Fleischeinlage und Brot
Französische Zwiebelsuppe 1,7,3,8,A ........................ 5,50
mit Käse überbacken und Mandeln
Tomatencremesuppe 1,7,14 ........................ 5,00
mit Sahnehäubchen und Brot
Salate mit unserem Hausdressing
Gemischter Salat ........................ 4,50
Krautsalat ........................ 4,50
Tomatensalat ........................ 4,50
Gurkensalat ........................ 4,50
Grüner Salat ........................ 4,50
Schopska Salat ........................ 6,00
Hausdressing 3,7,10,14
Warme Vorspeisen
Frische Champignons vom Grill 2,7 ................ 9,00
mit Krabben und Käse überbacken
Frische Champignons vom Grill 2,7 ................. 10,00
mit Kräuterbuttersauce und Brot
Gebackener Camembert 1,3,7 ........................ 10,00
mit Toast, Butter und Preiselbeeren
Gebackener Fetakäse 1,3,7 ........................ 10,00
mit Toast, Butter und Preiselbeeren
Platten für 2 und mehrere Personen
Balkanplatte (für 2 Personen) 1,3,4,7 ............ 50,00
2 Rumpsteaks, 2 Putensteaks mit Käse überbacken, 2 Putensteaks paniert, 2 Schollenfilets, Pommes frites, Gemüse, Champignonköpfe, gedünstete Zwiebeln und gemischter Salat
Epigramm (für 2 Personen) 1,3,7 ........................ 50,00
2 kleine Rumpsteaks, 2 Cevapcici, 2 Pljeskavica, 2 Koteletts, 2 panierte Schnitzel, Leber, Speck, Djuvec-Reis, Pommes frites, feines Gemüse und Salat
Überraschungsplatte (für 2 Personen) 1,3,7 ...... 50,00
Lassen Sie sich angenehm überraschen!
Internationale Spezialitäten
Schnitzel „Wiener Art“ paniert 1,3 .............. 15,00
mit Pommes frites und gemischtem Salat
Zwiebel-Schnitzel paniert 1,3 ........................ 17,00
mit gerösteten Zwiebeln, Pommes frites und gemischtem Salat
Pfefferrahm-Schnitzel 1,3,7 ........................ 17,00
mit Pommes frites und gemischtem Salat
Jäger-Schnitzel paniert 1,3,7 ........................ 17,00
mit verschiedenen Champignons und Sauce, Pommes frites und gemischtem Salat
Paprika-Schnitzel paniert 1,3,9 ........................ 17,00
mit Pommes frites und gemischtem Salat
Champignon-Schnitzel paniert 1,3,7 ............... 17,00
mit frischen Champignons und Sauce, Butterreis und gemischtem Salat
Schnitzel „Schweizer Art“ gegrillt 1,3,7 .............. 17,00
mit Sahnesauce, frischen Champignons, Butterreis, Gemüse und gemischtem Salat
Cordon Bleu 1,3,7,A,B,F ........................ 19,00
gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, dazu Pommes frites, Gemüse und gemischter Salat
Schweinefilet „Diplomaten Art“ 2,3,7,A ............ 20,00
gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse in feiner Cremesauce, dazu Kroketten, Gemüse und gemischter Salat
Schweinefilet „Mozart Art“ 1,7 ........................ 21,00
3 Schweinemedaillons mit frischen Champignons und Sahnesauce, dazu Pommes frites, Gemüse und gemischter Salat
Filet „Tournedo“ 1,3,7 ........................ 24,00
Rumpsteak, Schweinefilet und Putensteak mit frischen Champignons, Sahnesauce, Gemüse, Kroketten und gemischtem Salat
Fisch
Schollenfilet in Sauce Provencale 1,7 .............. 19,00
mit Butterreis und gemischtem Salat
Forelle "Müllerin" 1,7 .............. 16,00
1 Stück mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
Fischteller 1,2,7 .............. 26,00
verschiedene Fischsorten mit einer milden Sauce, dazu Petersilienkartoffeln und gemischter Salat
Pute & Mehr
Putenstreifensalat 3,7,14,9 ........................ 15,00
mit frischen, knackigen Salaten, gegrillten Putenstreifen, gekochtem Ei, Hausdressing, Toast und Butter
Putenschnitzel „Dijon“ 1,3,7,10 ........................ 17,00
gegrillt, mit feiner Senfsauce, Gemüse, Kroketten und Salat
Putenschnitzel paniert 1,3,7 ........................ 17,00
dazu Kartoffelkroketten, Gemüse und gemischter Salat
Putengeschnetzeltes (im Topf serviert) 1,7,14 .... 21,00
geröstetes Putenfleisch in Weißweinsauce, mit Pfifferlingen und Spargel, dazu Nudeln und Salat
Puten-Champignonschnitzel paniert 1,3,7 ........ 17,00
mit frischen Champignons und Sauce, Butterreis und gemischtem Salat
Puten-Cordon Bleu 1,3,7,A,B,F ........................ 19,00
Putenschnitzel gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, paniert, serviert mit Rösti, Gemüse und Salat
Putenmedaillons „Sybille“ 3,7,A,E ........................ 21,00
2 Putenmedaillons gegrillt, mit Spargel, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln, feines Gemüse und Salat
Geflügelspieß 7 ........................ 21,00
3 Putensteakstücke, mit Paprika und Zwiebeln am Spieß gegrillt, mit feiner Sauce, dazu Petersilienkartoffeln und Salat
Für unsere jungen Gäste
„Mickey-Maus“ 1,3 ........................ 10,00
panierte Putenbrust mit Pommes frites
„Donald Duck“ ........................ 12,00
gegrilltes Rindersteak mit Pommes frites
„Rotkäppchen“ ........................ 10,00
gegrilltes Hacksteak mit Pommes frites
„Juniorspieß“ ........................ 10,00
vom Schweinenacken, mit Pommes frites
Hausspezialitäten vom Grill
Paprikaspieß 14,E........................ 19,50
1 Rumpsteak, 2 Schweinerückensteaks mit Paprika und Speck am Spieß gebraten, dazu Pommes frites, Djuvec-Reis und gemischter Salat
Pfefferspieß 7 ........................ 22,00
2 Schweinefilets, 1 Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und gemischter Salat
Exquisitspieß 1,3,10,7 ........................ 21,00
3 Schweinemedaillons mit pikanter Senfsauce, frischen Champignons, Gemüse, Kroketten und gemischtem Salat
Cevapcici 14........................ 15,00
Hackfleischröllchen mit Djuvec-Reis, Pommes frites, rohen Zwiebeln und gemischtem Salat
Leber „Berliner Art“ 1,7,14 ........................ 15,00
gegrillte Leber mit Djuvec-Reis, Pommes frites, gerösteten Zwiebeln und gemischtem Salat (auf Wunsch mit Kartoffelpüree)
Leber „Balkan Art“ 7,14 ........................ 14,50
gegrillte Leber mit Djuvec-Reis, Pommes frites, rohen Zwiebeln und gemischtem Salat (auf Wunschmit Kartoffelpüree)
Raznjici 1,14 ........................ 17,00
2 Spießchen vom Schweinenacken mit Djuvec-Reis, Pommes frites, gerösteten Zwiebeln und gemischtem Salat
Halb und Halb 14........................ 16,00
4 Röllchen Cevapcici, 1 Spieß Raznjici, mit Djuvec-Reis, Pommes frites, rohen Zwiebeln und gemischtem Salat
Schaschlik „Kaukasisch“ 10,14,9,E ........................ 18,00
Schweinefleischstücke, Zwiebeln und Speck am Spieß, dazu Schaschliksauce, Pommes frites, Djuvec-Reis und gemischter Salat
Saftiges Hacksteak 7,14 ........................ 17,00
gehacktes Fleisch mit Fetakäse gefüllt, dazu Pommes frites, Djuvec-Reis, rohe Zwiebeln und gemischter Salat
„Montenegro“-Teller 3,7,A ........................ 19,00
zartes Schweinefleisch mit frischen Champignons, überbacken mit Käse, dazu Pommes frites, Gemüse und gemischter Salat
Grill-Teller 14,E........................ 18,50
gemischtes Fleisch mit Pommes frites, Djuvec-Reis, rohen Zwiebeln und gemischter Salat
Mixed Grill 14,E........................ 18,50
1 Raznjici, 1 Schweinekotelett, 1 Plejskavica, 2 Cevapcici, 1 Stück Speck mit Spiegelei, dazu Pommes frites, Djuvec-Reis, rohe Zwiebeln und gemischter Salat
Hausteller 1,14 ........................ 19,00
1 Rindersteak, 1 Schweinekotelett, 1 Plejskavica, 1 Cevapcici, 1 Stück Leber mit grösteten Zwiebeln, dazu Pommes frites, Djuvec-Reis und gemischter Salat
Original Angus-Steaks
mit allem Drum und Dran
Wenn Sie keine besonderen Wünsche äußern, wird Ihr Steak medium-rosa zubereitet.
Rumpsteak nach Art des Hauses 1,7,E ............... 31,00
mit frischen Champignons, gerösteten Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
Steak-Teller International 1,3,E ........................ 31,00
gegrilltes Rumpsteak mit gedünsteten Pfifferlingen, Speck und Zwiebeln, dazu Kroketten und gemischter Salat
Rumpsteak 1 ........................ 29,00
mit gerösteten Zwiebeln, dazu Pommes frites und gemischter Salat
Rumpsteak 7,E ........................ 29,00
mit Kräuterbutter und Speckbohnen, dazu Pommes frites und gemischter Salat
Rumpsteak 1,3,7 ........................ 29,00
mit frischen Champignons dazu Kroketten, Gemüse und gemischter Salat
„Lustiger Bosniak“ 7,14,A,B,F ........................ 29,00
mit Schinken und Käse gefülltes Rumpsteak, dazu Djuvec-Reis, Pommes frites und gemischter Salat
Rumpsteak „Rustikal“ 1,7,3 ........................ 29,00
mit grünem Pfeffer und Sahnesauce, dazu Pommes frites, Gemüse und gemischter Salat
Rumpsteak „Provencale“ 1,3,7 ........................ 29,00
mit einer milden Knoblauchsauce, dazu Kroketten und gemischter Salat
Rumpsteak „Försterin“ 1,7 ........................ 31,00
mit Pfifferlingen in Champagnersauce, Rösti und gemischtem Salat
Filetsteak „Hawaii“ 1,3,7,A,B,F ........................ 33,00
mit Ananas und Käse überbacken, dazu Kroketten, Gemüse und gemischter Salat
Filetsteak mit frischen Champignons 1,3 ........................ 33,00
mit Kroketten, Gemüse und gemischter Salat
Filetsteak „Rustikal“ 1,7,3 ........................ 33,00
mit grünem Pfeffer und Sahnesauce, dazu Pommes frites, Gemüse und gemischter Salat
Filetsteak „Mexico“ E ........................ 35,00
mit Pfifferlingen in pikanter Sauce, dazu Bratkartoffeln mit Speck , Zwiebeln und gemischter Salat
Herzhaft und pikant
Feuer-Pfanne 1,7,A ........................ 21,00
3 Schweinemedaillons, Bratensauce, mit frischen Champignons, überbackenem Käse, dazu Rösti und gemischter Salat
Pfanne nach „Bosnischer Art“ E ........................ 21,00
3 Schweinemedaillons mit Paprikasauce, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und gemischter Salat
Pfanne „Alt Wattenscheid“ 1,3,7 ........................ 27,00
1 kleines Filetsteak, 1 kleines Rumpsteak, Bratensauce, frische Champignons, Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln, feines Gemüse und gemischter Salat
Leskovacka Muckalica 7 (im Topf serviert) ........ 21,00
geschnetzeltes Schweinefilet, gedünstet, mit Tomaten, Zwiebeln, und Paprikaschoten, dazu Butterreis und gemischter Salat
Geschnetzeltes Schweinefilet „Zürcher Art“ 1,7 ................. 21,00
Schweinefiletstreifen in einer Rahmsauce, mit Spargel und frischen Champignons, dazu Nudeln und gemischter Salat
Rinder-Gulasch (im Topf serviert) 1,7,3 ............... 22,00
Rumpsteakstreifen, gedünstet mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und frischen Champignons, dazu Nudeln und gemischter Salat
Satarasch 3,7,E ........................ 22,00
Schweinefiletstreifen in pikanter Sauce mit Ei, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und gemischter Salat
Schmackhaftes für den kleinen Magen
Toast „Amsterdam“ 1,3,7 ........................ 17,00
Kleines Rumpsteak mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kroketten und gemischtem Salat
Lady-Toast 1,3,7,A,B,F ........................ 17,00
gegrillte Schweinelendchen auf Toast, mit Ananas, Schinken und Käse überbacken, dazu feines Gemüse, Kroketten und gemischter Salat
Madagaskar-Teller 1,7,3 ........................ 17,00
2 Schweinemedaillons mit frischen Champignons, Sahnesauce, feinem Gemüse, Kroketten und gemischtem Salat
Seniorenteller (Kleines Paprika-Gulasch) 1,3,7 .. 17,00
Rumpsteakstücke in einer pikanten Sauce mit Tomaten, Zwiebeln, Paprikaschoten und frischen Champignons, dazu Nudeln und gemischter Salat
Kleines „Cordon Bleu“ 1,3,7,A,B,F ........................ 17,00
von der Putenbrust, gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Kroketten, feines Gemüse und gemischter Salat
Beilagen
Butterreis 7........................ 3,50
Djuvec-Reis 14........................ 3,50
Feines Gemüse 3,7 ........................ 3,50
Pommes frites ........................ 3,50
Kroketten 1,3,7 ........................ 3,50
Prinzessbohnen E........................ 3,50
mit Speck und Zwiebeln gedünstet
Bratkartoffeln E........................ 3,50
mit Speck und Zwiebeln gebraten
Nudeln 1,3,7 ........................ 3,50
Pfifferlinge E........................ 7,00
mit Speck und Zwiebeln gebraten
Geröstete Zwiebeln 1 ........................ 3,50
Pfefferrahmsauce 1,7 ............ 3,50
Sauce Béarnaise 1,3,7 ............ 3,50
Sauce Hollandaise 1,3,7 ............ 3,50
Knoblauchsauce 1,7 ............ 3,50
Champignonrahmsauce 1,7 ............ 3,50
Ajvar-Sauce ............ 3,50
Sahnesauce mit Champignons 1,7 ............ 3,50
Paprikasauce ............ 3,50
Jägersauce 1,7 ............ 3,50
So ein Käse
Gemischte Käseplatte 1,7........................ 12,00
reichlich garniert, mit Landbrot und Butter
Vegetarischer Teller 1,3,7,A ........................ 15,00
mit Gemüse, Salzkartoffeln, frischen Champignons, mit Käse überbacken, paniertem Fetakäse und gemischtem Salat
Eisspezialitäten
Schwarzwaldbecher 7,A,G ........................ 7,50
Vanille-Eis, Schokoladen-Eis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne
Amarenabecher 7,A ........................ 7,50
Vanille-Eis, Erdbeer-Eis, Amarenakirschen, Amarenasauce und Sahne
Nussknacker 7,A ........................ 7,50
Walnuss-Eis mit Birnenlikör, Walnusskernen und Sahne
Eis & Heiß 7,A,G ........................ 7,50
Vanille-Eis mit heißen Kirschen und Sahne
Gemischtes Eis 7,A ........................ 3,50
Vanille-Eis, Erdbeer-Eis und Schokoladen-Eis
Gemischtes Eis mit Sahne 7,A ........................ 4,00
„Palatschinken (Crèpes)“ 1,7,A,G ........................ 9,00
2 Stück, mit Vanille-Eis, heißen Kirschen, Mandeln, Puderzucker und Sahne
„Palatschinken (Crèpes)“ 1,7,A,G ........................ 4,50
1 Stück, mit Vanille-Eis, heißen Kirschen, Mandeln, Puderzucker und Sahne
Allergiekennzeichen:
1. Glutenhaltiges Getreide
2. Schalentiere
3. Eier
4. Fisch
5. Erdnüsse
6. Soja
7. Milchprodukte
8. Schalenfrüchte
9. Sellerie
10. Senf
12. Lupine
13. Weichtiere
14. Schwefeldioxid
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
A= mit Farbstoff
B= mit Konservierungsstoff
C= koffeinhaltig
D= chininhaltig
E= mit Nitritpökelsalz
F= mit Antioxidationsmittel
G= Steinobst könnte Reststeine enthalten
Internationales Spezialitätenrestaurant
Inhaber: Semir Mešinović
Montag und Dienstag RUHETAG (nicht im Dezember)
Weststraße 29 | 44866 Bochum-Wattenscheid
Telefon (0 23 27) 32 08 78