Suppen
Hühnerbrühe (1,9)
mit Einlage und Brot
……… 5,00
Ungarische Gulaschsuppe (1,10,6,9)
mit Fleischeinlage und Brot
……… 5,00
Französische Zwiebelsuppe (1,7,3,8,A)
mit Käse überbacken und Mandeln
……… 5,50
Tomatencremesuppe (1,7,14)
mit Sahnehäubchen und Brot
……… 5,50
Kalte Vorspeisen
Thunfisch (1,3)
mit Zwiebeln, Tomaten und Brot
……… 10,00
„Nizza“-Salat (1,3)
frische Saisonsalate mit unserem Hausdressing, Thunfisch, Oliven und Brot
……… 10,00
Spanischer Salatteller (7,A,B,F)
Saisonsalat mit unserem Hausdressing, gekochtem Schinken und Gouda Käse in Streifen, dazu Brot
……… 10,00
Krabbencocktail „Americain“ (3,7,2)
Saisonsalat mit unserem Hausdressing, gekochtem Schinken und Gouda Käse in Streifen, dazu Brot
……… 12,00
Warme Vorspeisen
Frische Champignons vom Grill (2,7)
mit Krabben und Käse überbacken
……… 12,00
Frische Champignons vom Grill (2,7)
mit Kräuterbuttersauce und Brot
……… 10,00
Gebackener Camembert (1,3,7)
mit Toast, Butter und Preiselbeeren
……… 10,00
Gebackener Fetakäse (1,3,7)
mit Toast, Butter und Preiselbeeren
……… 10,00
Salate mit unserem Hausdressing
Gemischter Salat
……… 4,50
Krautsalat
……… 4,50
Tomatensalat
……… 4,50
Gurkensalat
……… 4,50
Grüner Salat
……… 4,50
Schopska Salat
frische Paprika, Gurke, Zwiebel, Tomaten und Fetakäse
……… 6,00
Hausdressing (3,7,10,14)
Platten für 2 und mehrere Personen
Balkanplatte – für 2 Personen (1,3,4,7)
2 Rumpsteaks, 2 Putensteaks mit Käse überbacken, 2 Putensteaks paniert, 2 Schollenfilets, Pommes frites, Gemüse, Champignonköpfe, gedünstete Zwiebeln und gemischter Salat
……… 52,00
Epigramm – für 2 Personen (1,3,7)
2 kleine Rumpsteaks, 2 Cevapcici, 2 Pljeskavica, 2 Koteletts, 2 panierte Schnitzel, Leber, Speck, Djuvec-Reis, Pommes frites, feines Gemüse und Salat
……… 52,00
Überraschungsplatte – für 2 Personen (1,3,7)
Lassen Sie sich angenehm überraschen!
……… 52,00
Internationale Spezialitäten
Schnitzel „Wiener Art“ paniert (1,3)
mit Pommes frites und gemischtem Salat
……… 16,00
Zwiebel-Schnitzel paniert (1,3)
mit gerösteten Zwiebeln, Pommes frites und gemischtem Salat
……… 18,50
Pfefferrahm-Schnitzel (1,3,7)
mit verschiedenen Champignons und Sauce, Pommes frites und gemischtem Salat
……… 18,50
Jäger-Schnitzel paniert (1,3,7)
mit verschiedenen Champignons und Sauce, Pommes frites und gemischtem Salat
……… 18,50
Paprika-Schnitzel paniert (1,3,9)
mit Pommes frites und gemischtem Salat
……… 18,50
Champignon-Schnitzel paniert (1,3,7)
mit frischen Champignons und Sauce, Butterreis und gemischtem Salat
……… 18,50
Schnitzel „Schweizer Art“ gegrillt (1,3,7)
mit Sahnesauce, frischen Champignons, Butterreis, Gemüse und gemischtem Salat
……… 18,50
Cordon Bleu (1,3,7,A,B,F)
gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, dazu Pommes frites, Gemüse und gemischter Salat
……… 20,00
Schweinefilet „Diplomaten Art“ (2,3,7,A)
gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, in feiner Bratensauce, dazu Kroketten, Gemüse und gemischter Salat
……… 22,00
Schweinefilet „Mozart Art“ (1,7)
3 Schweinemedaillons mit frischen Champignons und Sahnesauce, dazu Pommes frites, Gmüse und gemischter Salat
……… 22,00
Filet „Tournedo“ (1,3,7)
Rumpsteak, Schweinefilet, und Putensteak mit frischen Champignons, Sahnesauce, Gemüse, Kroketten und gemischtem Salat
……… 26,50
Fisch-Pfanne
Schollenfilet in Sauce Provencale (1,7)
mit Butterreis und gemischtem Salat
……… 19,00
Forelle „Müllerin“ (1,7)
1 Stück mit Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat
……… 18,00
Fischteller (1,2,7)
verschiedene Fischsorten mit einer milden Sauce, dazu Petersilienkartoffeln und gemischter Salat
……… 28,00
Pute & Mehr
Putenstreifensalat (3,7,9,14)
mit frischen, knackigen Salaten, gegrillten Putenstreifen, gekochtem Ei, Hausdressing, Toast und Butter
……… 16,00
Putenschnitzel „Dijon“ (1,3,7,10)
gegrillt, mit feiner Senfsauce, Gemüse, Kroketten und Salat
……… 18,50
Putenschnitzel paniert (1,3,7)
dazu Kartoffelkroketten, Gemüse und gemischter Salat
……… 18,50
Putengeschnetzeltes (1,7,14)
(im Topf serviert) geröstetes Putenfleisch in Weißweinsauce, mit Pfifferlingen und Spargel, dazu Nudeln und Salat
……… 22,00
Puten-Champignonschnitzel (1,3,7)
paniert, mit frischen Champignons und Sauce, Butterreis und gemischtem Salat
……… 18,50
Puten-Cordon Bleu (1,3,7,A,B,F)
Putenschnitzel gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, paniert, serviert mit Rösti, Gemüse und Salat
……… 20,00
Putenmedaillons „Sybille“ (3,7,A,E)
2 Putenmedaillons gegrillt, mit Spargel, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, feines Gemüse und Salat
……… 22,00
Geflügelspieß (7)
3 Putensteakstücke, mit Paprika und Zwiebeln am Spieß gegrillt, mit feiner Sauce, dazu Petersilienkartoffeln und Salat
……… 22,00
Hausspezialitäten vom Grill
Paprikaspieß (14,E)
1 Rumpsteak, 2 Schweinerückensteaks mit Paprika und Speck am Spieß gebraten, dazu Pommes frites, Djuvec-Reis und gemischter Salat
……… 20,00
Pfefferspieß (7)
2 Schweinefilet, 1 Rumpsteak mit Pfeffersauce, dazu Pommes frites und gemischter Salat
……… 23,00
Exquisitspieß (1,3,7,10)
3 Schweinemedaillons mit pikanter Senfsauce, frischen Champignons, Gemüse, Kroketten und gemischter Salat
……… 22,00
Cevapcici (14)
Hackfleischröllchen mit Djuvec-Reis, Pommes frites, rohen Zwiebeln und gemischtem Salat
……… 16,00
Leber „Berliner Art“ (1,7,14)
gegrillte Leber mit Djuvec-Reis, Pommes frites, gerösteten Zwiebeln und gemischtem Salat (auf Wunsch mit Kartoffelpüree)
……… 15,50
Leber „Balkan Art“ (7,14)
gegrillte Leber mit Djuvec-Reis, Pommes frites, rohen Zwiebeln und gemischtem Salat (auf Wunsch mit Kartoffelpüree)
……… 15,00
Raznjici (1,14)
2 Spießchen vom Schweinenacken mit Djuvec-Reis, Pommes frites, gerösteten Zwiebeln und gemischtem Salat
……… 18,00
Halb und Halb (14)
4 Röllchen Cevapcici, 1 Spieß Raznjici, mit Djuvec-Reis, Pommes frites, rohen Zwiebeln und gemischtem Salat
……… 17,00
Schaschlik „Kaukasisch“ (9,10,14,E)
Schweinefleischstücke, Zwiebeln und Speck am Spieß, dazu Schaschliksauce, Pommes frites, Djuvec-Reis und gemischter Salat
……… 19,00
Saftiges Hacksteak (7,14)
gehacktes Fleisch mit Fetakäse gefüllt, dazu Pommes frites, Djuvec-Reis, rohe Zwiebeln und gemischter Salat
……… 18,00
„Montenegro“-Teller (3,7,A)
zartes Schweinefleisch mit frischen Champignons, überbacken mit Käse, dazu Pommes frites, Gemüse und gemischter Salat
……… 20,00
Grill-Teller (14, E)
1 Raznjici, 1 Schweinekotelett, 1 Plejskavica, 1 Cevapcici, 1 Stück Leber und Speck mit Pommes frites, Djuvec-Reis, rohen Zwiebeln und gemischtem Salat
……… 19,50
Mixed Grill (14,E)
1 Raznjici, 1 Schweinekotelett, 1 Plejskavica, 2 Cevapcici, 1 Stück Speck mit Spiegelei, dazu Pommes frites, Djuvec-Reis, rohe Zwiebeln und gemischter Salat
……… 19,50
Hausteller (1,14)
1 Rindersteak, 1 Schweinekotelett, 1 Plejskavica, 1 Cevapcici, 1 Stück Leber mit grösteten Zwiebeln, dazu Pommes frites, Djuvec-Reis und gemischter Salat
……… 20,00
Original Angus-Steaks
Mit allem Drum und Dran
Wenn Sie keine besonderen Wünsche äußern, wird Ihr Steak medium-rosa zubereitet.
Rumpsteak nach Art des Hauses (1,7,E)
mit frischen Champignons, gerösteten Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu gemischter Salat
……… 32,00
Steak-Teller International (1,3,E)
gegrilltes Rumpsteak mit gedünsteten Pfifferlingen, Speck und Zwiebeln, dazu Kroketten und gemischter Salat
……… 32,00
Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln (1)
dazu Pommes frites und gemischter Salat
……… 30,00
Rumpsteak mit Kräuterbutter (7,E)
und Speckbohnen, dazu Pommes frites und gemischter Salat
……… 30,00
Rumpsteak mit frischen Champignons (1,3,7)
dazu Kroketten, Gemüse und gemischter Salat
……… 30,00
„Lustiger Bosniak“ (7,14,A,B,F)
mit Schinken und Käse gefülltes Rumpsteak, dazu Djuvec-Reis, Pommes frites und gemischter Salat
……… 30,00
Rumpsteak „Rustikal“ (1,3,7)
mit grünem Pfeffer und Sahnesauce, dazu Pommes frites, Gemüse und gemischter Salat
……… 30,00
Rumpsteak „Provencale“ (1,3,7)
mit einer milden Knoblauchsauce, dazu Kroketten und gemischter Salat
……… 30,00
Rumpsteak „Försterin“ (1,7)
mit Pfifferlingen in Champagnersauce, Rösti und gemischtem Salat
……… 32,00
Filetsteak „Hawaii“ (1,3,7,A,B,F)
mit Ananas und Käse überbacken, dazu Kroketten, Gemüse und gemischter Salat
……… 34,00
Filetsteak mit frischen Champignons (1,3)
mit Kroketten, Gemüse und gemischtem Salat
……… 34,00
Filetsteak „Rustikal“ (1,3,7)
mit grünem Pfeffer und Sahnesauce, dazu Pommes
frites, Gemüse und gemischter Salat
……… 34,00
Filetsteak „Mexico“ (E)
mit Pfifferlingen in pikanter Sauce, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und gemischter Salat
……… 36,00
Herzhaft und pikant
Feuer-Pfanne (1,7,A)
3 Schweinemedaillons, Bratensauce, mit frischen Champignons, überbackenem Käse, dazu Rösti und gemischter Salat
……… 22,00
Pfanne nach „Bosnischer Art“ (E)
3 Schweinemedaillons mit Paprikasauce, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und gemischter Salat
……… 22,00
Leskovacka Muckalica (7)
(im Topf serviert) geschnetzeltes Schweinefilet, gedünstet, mit Tomaten, Zwiebeln und Paprikaschoten, dazu Butterreis und gemischter Salat
……… 22,00
Pfanne „Alt Wattenscheid“ (1,3,7)
1 kleines Filetsteak, 1 kleines Rumpsteak, Bratensauce, frische Champignons, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, feines Gemüse und gemischter Salat
……… 28,00
Geschnetzeltes „Zürcher Art“ (1,7)
Schweinefiletstreifen in einer Rahmsauce, mit Spargel und frischen Champignons, dazu Nudeln und gemischter Salat
……… 22,00
Rinder-Gulasch (1,3,7)
(im Topf serviert) Rumpsteakstreifen, gedünstet mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und frischen Champignons, dazu Nudeln und gemischter Salat
……… 23,00
Satarasch (3,7,E)
Schweinefiletstreifen in pikanter Sauce mit Ei, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und gemischter Salat
……… 23,00
Schmackhaftes für den kleinen Magen
Toast „Amsterdam“ (1,3,7)
Kleines Rumpsteak mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kroketten und gemischtem Salat
……… 18,00
Lady-Toast (1,3,7,A,B,F)
gegrillte Schweinelendchen auf Toast, mit Ananas, Schinken und Käse überbacken, dazu feines Gemüse, Kroketten und gemischter Salat
……… 18,00
Madagaskar-Teller (1,3,7)
2 Schweinemedaillons mit frischen Champignons, Sahnesauce, feinem Gemüse, Kroketten und gemischtem Salat
……… 18,00
Seniorenteller (Kleines Paprikagulasch) (1,3,7)
Rumpsteakstücke in einer pikanten Sauce mit Tomaten, Zwiebeln und Paprikaschoten und frischen Champignons, dazu Nudeln und gemischter Salat
……… 18,00
Kleines „Cordon Bleu“ (1,3,7,A,B,F)
von der Putenbrust, gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Kroketten, feines Gemüse und gemischter Salat
……… 18,00
Für unsere jungen Gäste
„Mickey-Maus“ (1,3)
panierte Putenbrust mit Pommes frites
……… 10,00
„Donald Duck“
gegrilltes Rindersteak mit Pommes frites
……… 12,00
„Rotkäppchen“
gegrilltes Hacksteak mit Pommes frites
……… 10,00
„Juniorspieß“
vom Schweinenacken mit Pommes frites
……… 10,00
Beilagen
Prinzessbohnen (E)
mit Speck und Zwiebeln gedünstet
……… 3,50
Bratkartoffeln (E)
mit Speck und Zwiebeln gebraten
……… 3,50
Pfifferlinge (E)
mit Speck und Zwiebeln gebraten
……… 7,00
Butterreis (7)
……… 3,50
Djuvec-Reis (14)
……… 3,50
Feines Gemüse (3,7)
……… 3,50
Pommes frites
……… 3,50
Kroketten (1,3,7)
……… 3,50
Nudeln (1,3,7)
……… 3,50
Geröstete Zwiebeln (1)
……… 3,50
Pfefferrahmsauce (1,7)
……… 3,50
Sauce Béarnaise (1,3,7)
……… 3,50
Sauce Hollandaise (1,3,7)
……… 3,50
Knoblauchsauce (1,7)
……… 3,50
Ajvar-Sauce
……… 3,50
Champignonrahmsauce (1,7)
……… 3,50
Sahnesauce mit Champignons (1,7)
……… 3,50
Paprikasauce
……… 3,50
Jägersauce (1,7)
……… 3,50
So ein Käse
Vegetarisch
Gemischte Käseplatte (1,7)
reichlich garniert, mit Landbrot und Butter
……… 12,00
Vegetarischer Teller (1,3,7,A)
mit Gemüse, Salzkartoffeln, frischen Champignons, Djuvec-Reis, Kroketten, paniertem Fetakäse und gemischtem Salat
……… 16,00
Eisspezialitäten
Schwarzwaldbecher (7,A,G)
Vanille-Eis, Schokoladen-Eis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne
……… 8,50
Amarenabecher (7,A)
Vanille-Eis, Erdbeer-Eis, Amarenakirschen, Amarenasauce und Sahne
……… 8,50
Nussknacker (7,A)
Walnuss-Eis mit Birnenlikör, Walnusskernen und Sahne
……… 8,50
Eis & Heiß (7,A,G)
Vanille-Eis mit heißen Kirschen und Sahne
……… 8,50
Gemischtes Eis (7,A)
Vanille-Eis, Erdbeer-Eis und Schokoladen-Eis
……… 4,00
Gemischtes Eis mit Sahne (7,A)
Vanille-Eis mit heißen Kirschen und Sahne
……… 4,50
„Palatschinken (Crèpes)“ (1,7,A,G)
2 Stück, mit Vanille-Eis, heißen Kirschen, Mandeln, Puderzucker und Sahne
……… 10,00
„Palatschinken (Crèpes)“ (1,7,A,G)
1 Stück, mit Vanille-Eis, heißen Kirschen, Mandeln, Puderzucker und Sahne
……… 5,00
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
A= mit Farbstoff
B= mit Konservierungsstoff
C= koffeinhaltig
D= chininhaltig
E= mit Nitritpökelsalz
F= mit Antioxidationsmittel
G= Steinobst könnte Reststeine enthalten
Allergiekennzeichen:
1. Glutenhaltiges Getreide
2. Schalentiere
3. Eier
4. Fisch
5. Erdnüsse
6. Soja
7. Milchprodukte
8. Schalentiere
9. Sellerie
10. Senf
13.Weichtiere
14. Schwefeldioxid